改裝DIY教程 :  [ 手機改液晶反白逆光螢幕教學 ]

目前市面上有種手機改裝正悄悄的流行起來,就是手機螢幕改成反白式的,您羨幕Motorola V70那種與眾不同的反白逆冷光螢幕嗎?

您的手機也能自己改裝成類似那種反白的效果了喔!目前市面上這種改裝的價格約為每支收400~600元,通信店家及喜歡玩改裝DIY的朋友們不妨自己學一學吧!也能為您賺進一些不錯的利潤喔!在朋友的面前,更能好好的炫耀一番囉!

   ※ 改裝主要材料:液晶螢幕用「偏光片」, 一般市面上是無法輕易買到的,本站熱烈銷售中

 ※ 實例圖解說明(此處以8310手機為例,其它機型改法類似,請自行變通)


(圖一)

(圖二)

(圖三)

(圖四)

(圖五)


(圖六)


(圖七)

(圖八)

1.將手機外殼拆下(圖一)

2.將紅圈處的螺絲拆下(圖二)

3.紅方框處(圖二)的6處塑膠固定點用美工刀將頭部削除(以便能將固定液晶的鐵片拿起,此步驟因不同機型而異,請自行變通)

4.小心的用小的扁起子將固定液晶的鐵片挑起來(圖三)

5.將原來液晶表面上的那層薄薄的偏光片(圖四)取下(此片黏於液晶的表面,取下的過程中請一定要耐心與細心,勿將液晶螢幕
   弄壞弄破囉!可用美工刀慢慢的挑;另外若用熱風槍或吹風機朝液晶表面先稍微吹熱後會較容易卸取下來)

6.原來液晶表面的那層偏光片取下後,用去漬油稍微將液晶表面的黏漬物擦乾淨(此時螢幕即使開機也不會有顯示,不須擔心
   ,乃是因已無偏光片的關係)

7.接著拿出新的偏光片至手機螢幕處,並將偏光片依順時鐘方向旋轉,您會發現隨著偏光片的角度旋轉,液晶上的變化會不同
   ,即會出現反白與不反白的螢幕顯示,當轉到偏光片反白時,即依手機螢幕實際大小自行裁剪適當的偏光片尺寸

8.將新的反白偏光片黏貼於原有的液晶表面(圖五),新偏光片的雙面皆有層透明薄膜,其中一面撕下後會有黏性,此面朝下貼

9.將固定液晶的鐵片蓋回去並鎖回紅圈處(圖二)的螺絲(圖六),再將機殼裝回去(圖七)就大功告成了,開機後即可看到反白逆光
   螢幕的效果囉!此項改裝於手機LED燈亮時效果會很棒,LED燈未亮時則較不明顯,當然啦,夜間時(圖八)可就超級炫囉!
   PS.若您的手機是超白光或有改超亮冷光的,反白逆光效果會更美喔!!

10.各廠牌各機型手機幾乎皆可以作此改裝,當然前提是您要會拆機殼及將原有的偏光片取下囉!

 ※ 注意事項:
      1.進行
此項改裝工作時須細心,尤其是在卸取原來手機螢幕的偏光片時,一定要小心勿將螢幕弄壞囉!因此若您
         自覺不夠膽大心細,還是不要貿然改裝喔!本站僅提供教學,不負任何改壞手機的責任。
      2.因需拆機改裝,可能手機會失去保固,請自行評估改裝與否。
      3.原本液晶上的偏光片一定要取下後才能黏貼新的偏光片,否則無法顯現反白逆光效果!

  手機液晶偏光片(2片裝):共 390元 (每片約長15cm x 12cm,約可改8~16支手機,光改1支就回本啦)

業用心,深得您心!請回主頁 參考更多手機相關資訊