手機資訊 :  [ 二手中古手機收購商的黑心技倆 ]


常見的伎倆是有不肖二手機收購商家以舊殼換新機後,當新機子賣,有些二手機收購商買下大量的手機外殼(這些殼仿的和原廠的外觀幾乎一模一樣,只是在原料上有些區別外,一般人看不出其差別),現在就連條碼、說明書、彩色盒也都有管道買得到喔!然後再大量收購那幾種機型的手機回來翻修後,換上個全新的外盒,貼上新條碼,就可以當新機子賣囉!我一般稱之為「新古機」。

目前這類「新古機」的主要銷售通路有四:
一、外勞:因外勞比較不懂而容易瞞過去(就是騙啦!),且就算有問題,外勞一般也不知道該怎麼處理或申
        訴,不會有太多麻煩!只要價格比市面全新機子便宜一些,外勞很容易上鉤,據我所知,有非常多不肖
        的二手機商,都是將「新古機」鎖定只賣外勞的,並不賣給台灣人喔。
二、網路銷售:利用雅虎或e-bay拍賣來銷出「新古機」,一般不肖二手機商都會利用假名字申請的帳號來上
        網販賣,反正網路無國界,你也不知他在哪裡,買了後實在很難再對他怎麼樣。
三、跳蚤雜誌刊登:道理跟網路相似。
四、賣到國外:一般都是以賣到東南亞地區及中國大陸為主,二手機的收購價格,賣的卻是跟新機差不多的
        價格(一般會比新機低一些以吸引買家上鉤),利潤是非常高的。

總而言之,購買新手機時,多看多比較是很重要的,且最好選擇有店面的店家購買,比較不會被騙或找不到人,而與市面大多數店家價格差距太多的機子,也非常有可能有問題,一定要好好選擇喔!
(以上相關內容由本站 小葉 編寫)

業用心,深得您心!請回主頁 參考更多手機相關資訊