手機資訊 :  [ 彩色手機選購之菜鳥手冊 ]

現在隨著手機的更新,彩色螢幕、多功能的手機逐漸增多,想要更換手機的朋友也是蠢蠢欲動!在這種情況下,特別節錄以下文章,希望能對初次想購買彩色機的朋友們有所幫助!

現在市場上彩色手機整體上分為兩種,一種是單純的彩色手機,螢幕是彩色的,讓使用者看著賞心悅目!另一種是可以發MMS信息的彩色手機。後者把彩色手機的功能發揮的更加完美!是目前比較值得購買的!但現在的市場上不能發MMS信息的手機占的市場比重還是相當大!這樣的手機買過之後,隨著時間及信息業務的逐漸成熟,將會慢慢的被淘汰!

在彩色手機的螢幕分類方面也有一定的差別!像素的多少,也決定著彩色手機顯示效果和等級,一般像素可以分為128、256、4096、65000、260000等。像素越高顯示畫面細膩度,色彩的飽和度,畫面的真實度就越好!而彩色手機比傳統的黑白手機來說,待機時間整體有所下降!因為彩色螢幕是需要耗費更多的電量的!

  彩色螢幕的分類有:
TFT螢幕的:這樣的螢幕是顯示效果最好的!顯示的畫面細膩度,色彩的飽和度,畫面的真實度都是最佳的喔,但也要根據彩色螢幕的色素來輔助。例如三星 T108,使用就是4096色TFT螢幕的,但它的顯示效果相信大家都有目共睹,雖然只有4096色卻也是STN螢幕難以企及的,現在TFT彩色螢幕主流為65536色,但是它也有缺點:比較費電。使待機時間降低,一般大家會說三星的手機耗電大,實際就是因為三星的手機大多是採用TFT的彩色螢幕。
STN和UFB螢幕的:顯示效果(亮度,色彩飽和度,失真度)略有遜色,但是它的特點是:節省電源,可以讓您的彩色手機擁有比較長久的待機時間!

  彩色手機的螢幕效果對比:
TFT的4096真彩色的顯示效果要優於65000色的UFB和STN 螢幕的顯示效果
例子:三星 T108 的TFT螢幕優於 三星T208 S108 S308 T508的STN螢幕的顯示效果
TFT的65536色的顯示效果要優於TFT的4096真彩色。
例子:三星 T408 的螢幕優於 三星 T108 

在您購買彩色機之前,先讓您認識到TFT和STN彩色螢幕的差別了。在瞭解了彩色手機的基本知識後,下一步就是選擇符合自己對手機外型、待機時間以及功能要求的手機囉!

業用心,深得您心!請回主頁 參考更多手機相關資訊