手機資訊 :  [ 輕鬆排除常見的手機問題 ]

當您遇到手機出現問題時,先不要著急,可以先檢查一下是否有下列類似的情況,然後經由自己來重新設定該項功能,就可以輕鬆排除故障。 

  一、手機為何只能接,不能打?
一般這是用戶將「電話設定」選單中的「線路選擇」設定成「電話線路2」所造成,用戶遇到這種情況,可以由手機功能表中將此設定更改為「電話線路1」就可以接聽和撥打了。 

  二、螢幕燈怎麼不亮啦?
這也有可能是因為用戶將在「手機設定」選單中的「背光」功能項選擇為「關」,有些機子還有「15秒」、「30秒」、「1分鐘」的選項,您可以視情況自己設定背光顯示的時間。 

  三、手機無來電顯示號碼 
有可能是用戶將「通話服務」選單中的來電顯示設定為「關」了。將此功能重新開啟就行了。 

當然啦,以上只是列舉幾個因用戶自己「無心」的設定而出現的小問題來說明,嚴格來說,這些都不能算真正的「故障」!要強調一點,並非每種問題都是用如上述的方法解決,真的遇到故障的疑問,或遇到死機、自動關機、螢幕顯示亂、摔機泡水等嚴重問題時,最好還是盡快到維修中心去進行檢測和修理。 

業用心,深得您心!請回主頁 參考更多手機相關資訊